Sugestões de dar água na boca que vão complementar a refeição e deixar aquele gostinho de quero mais
Nos finais de semana é bastante normal reunir a família e fazer um grande almoço. O objetivo é relaxar e aproveitar para colocar as novidades em dia, ainda mais aos domingos, dia em que praticamente todos estão de folga.
Se o clima estiver mais quente, um churrasco é muito bem-vindo, ainda mais se for acompanhado das melhores cervejas. No entanto, se o frio predominar, também existem outras boas opções de bebidas para acompanhar a refeição.
Em busca de receitas saborosas que vão encantar toda a família? Confira as sugestões e aproveite para testar novas habilidades na cozinha.
Filé mignon ao forno
Para quem ama carnes e quer fugir um pouco do churrasco, a sugestão é aproveitar o forno. O resultado é uma delícia.
Ingredientes
1 peça de filé mignon
Sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda em pó
2 colheres de sopa de alho amassado
Papel alumínio para embrulhar
Como fazer
Tempere a carne com o sal e a mostarda em pó. Em seguida, passe a pastinha de alho. Embrulhe o filé mignon no papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Espaguete à bolonhesa
As massas também precisam estar presentes no cardápio e nada mais gostoso que um molho de bolonhesa. Vem ver como fazer:
Ingredientes do espaguete
600 g de macarrão espaguete
2 xícaras do molho à bolonhesa
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Ingredientes do molho à bolonhesa
Azeite a gosto
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
250 g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
250 ml de molho de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
Como fazer
Em uma panela com água quente, cozinhe o espaguete seguindo as instruções da marca. Enquanto isso, em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e espere fritar bem.
Acrescente o molho de tomate e o molho inglês e espere engrossar. Quando o espaguete estiver al dente, escorra e coloque o molho à bolonhesa por cima. Salpique queijo ralado e sirva.
Arroz de forno
Um modo diferente de experimentar este alimento que está presente no cardápio quase todos os dias. O arroz de forno tem um toque cremoso e fica ótimo para acompanhar uma carne de sua preferência.
Ingredientes
4 xícaras de arroz cozido
100 g de mussarela ralada
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 ovos
1 xícara de leite
½ copo de requeijão
1 xícara de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em um refratário untado, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a salsinha. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes restantes. Despeje a mistura sobre o arroz do refratário. Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Escondidinho de frango com batata-doce
Com um toque mais saudável, a receita é ótima para acompanhar outras carnes e até mesmo saladas. Substitui bem as massas e vale como um extra para aquele domingo de churrasco.
Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango
Sal a gosto
3 batatas-doces descascadas
3 colheres (sopa) de margarina
250 ml de leite
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 copo de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado
Como fazer
Cozinhe os filés de frango na panela de pressão e desfie. Enquanto isso, corte as batatas em cubos e cozinhe até que fiquem bem macias. Ainda quentes, amasse com um espremedor. Adicione a margarina, metade do leite, o sal e a pimenta. Continue amassando até ficar com consistência de purê.
Em uma panela, refogue a cebola com o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta, e adicione o restante do leite. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir pela metade. Enquanto isso, misture o requeijão e o azeite. Em um refratário, faça a montagem do escondidinho, com o frango desfiado, o requeijão e por último o purê.
Salpique queijo ralado por cima e asse em forno pré-aquecido por cinco minutos, apenas para gratinar. Sirva assim que tirar do forno.
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