Muitos já devem ter percebido que há tempos venho ampliando a linha editorial do Dicas Blogger. Ele começou com tutoriais para customização de blogs da plataforma Blogger, se engraçou com o Twitter e agora tenho ensaiado algumas análises sobre as novas mídias – o que, digamos de passagem, agradou bastante os meus seguidores.
O primeiro post dessa nova linha - William Bonner e o sentido das redes sociais - foi absurdamente retuitado e cheguei a computar mais de 130 usuários online naquele momento. A voz do povo continua sendo a voz de Deus e eu gostei da experiência.
A palavra Blogger é também empregada para se referir ao autor de um blog, ou seja, ao blogueiro. Vejam a definição que encontrei na Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Blogger):
A blogger is person who writes a blog (or weblog). Bloggers are not a homogenous group. They have a variety of personal and professional motivations for blogging and they come from a variety of political, economic and social backgrounds.
Ao ampliar a temática do blog, não precisei mudar seu nome, já que dicasblogger me confere a liberdade de postar sobre qualquer coisa que seja interessante para blogueiros – de camisetas geeks a receita de brigadeiro ( ou alguém aqui não gosta de brigadeiro?).
Sendo assim e atendendo a pedidos, hoje vou compartilhar com vocês a MINHA receita de brigadeiro que, modéstia totalmente à parte, é um arraso. Experimentem.
INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de margarina
04 colheres de sopa de achocolatado em pó
Forminhas de papel e chocolate granulado
MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela todo o conteúdo da lata de leite condensado, a margarina e o achocolatado. Mexa sem parar. Quando a massa estiver desgrudando da panela, apague o fogo e mexa por mais 2 minutos. Coloque-a em um prato raso, levemente umedecido. Quando esfriar, enrole os brigadeiros, passe no chocolate granulado e coloque nas forminhas.
Não, eu não surtei. Essa foi a forma que encontrei para formalizar a reforma :P
E, convenhamos, escrever apenas e tão somente sobre a plataforma Blogger seria um tédio.
Tão simples de fazer *_*()
ResponderExcluirAssim que estiver de posse dos ingredientes, farei a receita aqui!
Acho que é esse o caminho mesmo Juliana. Você entende muito sobre blogs e mídias sociais, então não tem porque limitar sua linha editorial e deixar de compartilhar seus conhecimentos com os seus leitores.
ResponderExcluirE se o DB chegou até 'aqui' é porque você sabe o que faz e faz muito bem.
E se um dia você quiser dar dicas sobre Wordpress no DB, também vou dar total apoio.
E só não vou fazer a receita de brigadeiro porque acho muito perigoso.
Estava mesmo faltando um tutorial desses por aqui heuehue
ResponderExcluirOi Juliana!
ResponderExcluirVc tá mais do que certa de ampliar a linha editorial do DB. Isso mostra não só a sua versatilidade, mas a vontade de compartilhar uma opinião sua sobre um determinado assunto com os leitores. Isso sim que é receita de brigadeiro...hehehe.
Abraço
Eu adorei a receita e mais ainda o contexto em que foi publicada. Para bom entendedor meio brigadeiro basta! rsrs
ResponderExcluirVery Nice Ju... não só o post como a receita!
ResponderExcluirMeus sinceros parabens por sempre colocar em primeiro lugar sua opinião.
Puts, viajou no brigadeiro...
ResponderExcluir[]'s
Compulsivo
hahahaha,
ResponderExcluirmuito bom! Brigadeiro é tão bom
quanto blogar!
Achei que fosse a do Bonner...
ResponderExcluirJuliana, é a mesma receita que aprendi nos primórdios da minha adolescência...rss Exatamente no dia da minha primeira comunhão..rss
ResponderExcluirBrincadeiras à parte, quando temos mais caminhos a percorrer, dá mais gosto de prosseguir. Falar sempre do mesmo tema, depois de um certo tempo, deve cansar até para quem escreve. Mas não tive desejos de postar receitas no meu blog por enquanto (e olha que tenho algumas especialidades também...rss).
Você viu, então, que com as mudanças, não surgiram nem mortos, nem feridos. Então, é só continuar...
*Quanto tempo que eu não comentava por aqui...rss
Marcelo.
Hummm, será se é bom? :D
ResponderExcluirAnalisando friamente a didática do post, chego a seguinte conclusão: O brigadeiro é uma guloseima simples e deverasmente saborosa, logo brigadeiro qualquer um faz, torná-lo atraente e ganhar notoriedade com isso é o segredo do sucesso.
ResponderExcluirGostei da mensagem subliminar passada pela Dra. Juliana e não resisti a tentação de tentar interpretar para os desentendidos.
Dale Jú Jú
ResponderExcluirO Blog é seu mesmo, ou seja nossos blogs são nossos, então? Colocamos o que queremos, sem pedir permisão, quer fazer um post de avião, carros, html, fotos etc ... fazemos e pronto!! é o direito de ir e vir( é assim o ditado?)...
Adorei a receita, fácil e prática, vou fazer e comer sozinho(alguém aceita?)... Bjin ;)
Sabe que ficou simpático? rs
ResponderExcluirQuem sabe muito, merece a liberdade.
beijin
Isso é crueldade... eu aqui na faculdade com o estômago vazio e a Juliana me vem falar de brigadeiro!
ResponderExcluirMesmo sendo tão cruel, adorei esta nova "face" do Dicas Blogger. Espero que continue a nos informar e entreter com esse jeitinho tão especial de blogar.
Abração,
Júnior
Morri de rir! Muito bom o post!
ResponderExcluirE se fizer e deixar na panela pra comer com colher vira Brigadeirão...
ResponderExcluirAdorei.A receita e a atitude.
ResponderExcluirAhhhhh!!! Viu Ju, porque eu também posto receitas?
ResponderExcluirPor que Utilidade Pública também abrange de tudo um pouco.
Muitoooooo bom o post e a renoavação.
Parabéns.Inovar sempre, para jamais.
bjus
Você arrasouuuuuuuuu, Juliana!
ResponderExcluirComo diz um amigo..."sem discutimento" sabemos que o DB tem qualidade, tem poder e é tudo de bom. Isso é que importa!
Receita copiada! rs
Bjos,
Luka
Já disse e repito! Apoiadissima. Técnicos ou não seus textos são ótimos. ;)
ResponderExcluirNo HTMHelen descobri o seguinte:
ResponderExcluir→ os posts mais formais (dicas, tutoriais, artigos) são os que mantém a fidelidade os leitores, principalmente os assinantes do feed.
→ os posts teoricamente mais fúteis (perfumaria, print do meu desktop, minha vida) são os que mais atraem novos visitantes.
Ou seja, o ideal é manter o equilíbrio.
Você está certa em se aproveitar do duplo sentido do nome do blog, já que blogger é blogueiro(a) em inglês.
Confesso que não vou fazer o brigadeiro, sou um desastre na cozinha, mas aguardo novas dicas que você vai postar sobre o que bem entender. Não há nada mais broxante e tedioso em um blog do que não poder se expressar com espontaneidade. Viva a liberdade editorial dos blogs!
Até mais!
Eu prefiro que utilize chocolate em pó do que achocolatado (Nescau). Fica mais gostoso.
ResponderExcluirEu queria mesmo saber como se faz brigadeiro!!
ResponderExcluirtodo mundo sempre me falo que é facil
meu blog!
Eu fui uma das que twitei e fiz de novo com esse brigadeiro!!!
ResponderExcluirBjão!
Hi, Juliana...
ResponderExcluirEu fiquei com algumas pequenas dúvidas. Será que você pode ajudar? Vamos a elas:
1. A receita funciona em qualquer (plata)FORMA?
2. A div id="MEXA_SEM_PARAR" refere-se aos ingredientes ou à pessoa que está fazendo os brigadeiros?
É, Juliana, parece que, agora, você arranjou mais uns probleminhas!...
Brincadeirinha! O post está sensacional!
P.S.: Eu tentei a receita. Atendi, enquanto isso, a uma ligação (#fora)telefônica e esqueci do que estava fazendo. Imagina no que deu, né?! E o pior, não fiz back up!... rsrs
[]'s @inaciorolim
Pô, eu já lia direto seus posts sobre as dicas para o blogger (visto que sou bem novato aqui) agora então com receitas que é um dos meus assuntos no ondecomeragora, então não vou desgrudar do DB.
ResponderExcluirÉ isso aí.
Juliana, você é de demais! Mandou bem e os incomodados que se mudem. E como eu adoro brigadeiro! Mas fazê-lo já não é a minha praia, o fogão para mim habita numa outra dimensão e não tenho coragem para desbravá-lo. Ou compro pronto da padaria ou compro ele em lata e devoro inteiro.
ResponderExcluirE parabéns! Quando digo que você é uma superstar, eu não estou brincando!
Eu amo muito tudo isso!
ResponderExcluirGosto do seu blog e tudo que vc posta por aqui, mesmo que eu já tenha minha receita de brigadeiro, sempre é bom aprender receitas novas e reavaliar ideias!
Beijos Grandes
ohohoh não faço! Só pra não ter que enrolar! A não ser que dê para fazer como pão de queijo - passando de uma colher para a outra, sabe?
ResponderExcluirVamos lançar um concurso de brigadeiro? (rs*) Beijus,
Vc acertou em cheio ao escolher esta forma tão deliciosa de "formalizar a reforma"...rs
ResponderExcluirMas é bacana vc diversificar pq assim conhecemos um pouco mais sobre vc.
Bjos!
Kkk. Sem querer ser chato, quando você fizer esses seus brigadeiros, me convida pra comer?
ResponderExcluirNão gosto de brigadeiro!
ResponderExcluirEu amo!
E quanto aos novos horizontes? Você está demais. Não precisa nos pedir permissão! O post do @realwbonner ficou muito bom.
Grande beijo
@unidadelivre
Juliana, vocé é SENSACIONAL!
ResponderExcluirUma mulher ESPETACULAR!!!
Não imaginei que você fosse mesmo postar uma receita de brigadeiro, interpretei aquilo com uma metáfora.
Escreveu esse post de uma forma brilhante!
Espero que aquele boçal que comentou no post anterior leia esse.
Sou seu fã absoluto.
Quanto a receita, vou me acabar de comer brigadeiro no final de semana.
Beijo
Ótimo post, apesar de ser tão simples eu não sei fazer. kkkkk
ResponderExcluirA teoria eu sei muito bem, o problema é a prática, me atrapalho todo na frente do fogão. ;/
òtimo post. Abraço.
@Raphaells
Vocês querem derrubar a DILMA,foram muito infelizes com os ataques que fizeram contra ela, quero assistir quando for o SERRA se as perguntas terão o mesmo veneno.
ResponderExcluirUm abraço.
Parabéns pelo blog e pelo post sobre brigadeiros. não há doce melhor e todo blogueiro deveria postar a sua receita.
ResponderExcluir.
Gostei da ideia da Luma Rosa de criar um concurso de brigadeiro. Eu tenho um blog de receitas com muitoas brigadeiros. tem até brigadeiro de açaí: http://oquecomerhoje.blogspot.com/2009/07/brigadeiro-de-acai-muito-nutritivo-e.html
.
Deem uma passadinha lá para ver.
.
Quem sabe eu não post lá umas dicas para bloggers. Tive uma ideia, vou fazer um post sobre o brigadeiro da Juliana e linkar para cá.
Bjs.
Pronto! Post em homenagem ao brigadeiro do DB já foi publicado no OQuêComerHoje?
ResponderExcluir.
http://oquecomerhoje.blogspot.com/2010/09/brigadeiro-do-dicas-blogger-receita-da.html