Aprenda a preparar em casa as famosas esfihas do Habib 's, os anéis de cebola do Burguer King e o frango frito do KFC
Você é daqueles que adora a experiência de comer fora, mas também aprecia os momentos especiais na cozinha, aventurando-se na gastronomia? Se sim, está prestes a embarcar em uma jornada culinária que une o melhor dos dois mundos: recriar em casa algumas das receitas mais amadas de restaurantes famosos, economizando dinheiro e criando memórias deliciosas no conforto do seu lar.
Entre as diversas tentações culinárias que nos fazem salivar, os anéis de cebola do Burger King certamente ocupam um lugar especial. Imaginar o crocante exterior dourado contrastando com a maciez da cebola no interior é o suficiente para despertar o apetite de qualquer um.
Aprenda a preparar três receitas incríveis inspiradas nos cardápios de alguns dos restaurantes mais queridos do mundo.
1. KFC - Frango frito
Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços;
2 xícaras de buttermilk (ou 2 xícaras de leite comum + 2 colheres de sopa de vinagre branco);
2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de chá de sal;
2 colheres de chá de páprica;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
Óleo vegetal para fritar.
Passo a passo:
Em uma tigela grande, mergulhe os pedaços de frango no buttermilk e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite para obter melhores resultados;
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino;
Retire os pedaços de frango do buttermilk e passe-os na mistura de farinha, cobrindo-os completamente;
Aqueça o óleo vegetal a 175 °C em uma panela funda;
Frite os pedaços de frango em lotes, não enchendo a panela, por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro;
Retire o frango frito da panela e escorra em papel toalha;
Sirva quente e crocante!
2. Burger King - Anéis de cebola
Ingredientes:
2 cebolas grandes;
1 xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
½ xícara de leite;
1 colher de chá de páprica;
1 colher de chá de sal;
Óleo vegetal para fritar.
Molho:
½ xícara de maionese;
2 colheres de sopa de ketchup;
1 colher de sopa de molho inglês;
1 colher de chá de vinagre;
Sal e pimenta a gosto.
Passo a passo:
Descasque as cebolas e corte-as em anéis de 1 cm de espessura;
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a páprica;
Em outro bowl, bata o ovo e o leite;
Passe os anéis de cebola na mistura de farinha, depois, na mistura de ovo e novamente na mistura de farinha;
Aqueça o óleo vegetal a 180 °C em uma panela funda;
Frite os anéis de cebola em lotes por cerca de 2-3 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes;
Retire e escorra em papel-toalha;
Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo;
Sirva os anéis de cebola quentes com molho barbecue.
3. Habib's - Esfiha aberta de carne
Ingredientes para a massa:
500 g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de água morna;
¼ xícara de óleo vegetal.
Ingredientes para o recheio:
300 g de carne moída;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
1 tomate picado;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta a gosto;
Salsinha picada a gosto.
Passo a passo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal;
Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura de farinha e amasse até obter uma massa homogênea e elástica. Se preciso for, coloque mais água ou farinha para ajustar a consistência;
Com um pano limpo, cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho;
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve;
Pré-aqueça o forno a 200 °C;
Divida a massa em pequenas porções e abra-as com um rolo em formato de discos finos;
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e modele as bordas para formar uma esfirra aberta;
Transfira as esfirras para uma assadeira untada e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada;
Sirva quente e aproveite suas deliciosas esfirras caseiras!
Com essas receitas, você pode trazer um pouco do sabor dos seus restaurantes favoritos para a sua própria casa. Divirta-se cozinhando e desfrutando desses pratos icônicos!
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