Existem vários truques que podem te ajudar a seguir com uma rotina mais saudável. Quer saber quais são eles? A gente te mostra neste artigo especial.
Após um longo e cansativo dia, tudo o que mais queremos é relaxar. Nessas horas, cozinhar pode ser um verdadeiro desafio, nos levando a priorizar o consumo de alimentos calóricos ou ultraprocessados — ou seja, versões nada saudáveis e que, quando ingeridas a longo prazo, podem comprometer a nossa saúde e bem-estar.
Por isso, várias pessoas estão apostando em truques capazes de driblar esse cenário e promover um cardápio mais nutritivo. Para isso, as frutas e vegetais congelados se tornam os protagonistas de uma dieta, especialmente porque esses ingredientes não contam com conservantes ou corantes em sua composição.
Mas, afinal, como colocar a "mão na massa" e levar esses itens para o nosso dia a dia? Se você não sabe, basta continuar acompanhando a leitura de hoje. Neste post, te mostramos dicas eficientes e que, sem dúvida, deixarão a sua rotina mais certeira e saborosa. Vamos lá!
Planeje a refeição
O primeiro passo para começar a ter uma vida mais saudável é, certamente, apostar no planejamento. Até porque, com a rotina cada vez mais agitada, dificilmente você terá tempo de sobra para preparar marmitas e refeições balanceadas "de última hora".
Assim, o ideal é dedicar um período durante a semana para montar um cardápio completo, composto por legumes, frutas, vegetais, carboidratos e proteínas — estas, preferencialmente magras.
Caso queira ter ainda mais praticidade, considere já manter alguns ingredientes higienizados, cortados e congelados, a fim de agilizar as etapas na hora de cozinhar.
Atenção ao ir às compras
Pouca gente se dá conta, mas o momento de ir às compras é crucial para garantir que a sua alimentação permaneça saudável. Durante esse processo, o ideal é investir em alimentos estratégicos, que apresentem um bom prazo de validade e, em paralelo, também sejam nutritivos. Se quiser investir na tática dos congelados, o ideal é seguir alguns cuidados para garantir uma decisão certeira.
O primeiro deles? Fique de olho nas informações dos rótulos e evite adquirir embalagens que tenham excesso de água, rasgos ou cores alteradas. Na maioria das vezes, esses sinais indicam que houve mudança de temperatura no local — o que pode acabar interferindo na textura, no sabor e até na qualidade do alimento.
Inove nas receitas
Felizmente, existem várias receitas incríveis e deliciosas para quem deseja seguir um lifestyle mais saudável e, ainda assim, não perder muito tempo na cozinha.
Ao congelar certos alimentos, por exemplo, você poderá preparar diversos smoothies com frutas, variando nos ingredientes de acordo com o seu paladar. Morango, banana e manga são algumas sugestões que costumam fazer sucesso entre o público.
Gostou da ideia? Ainda nessa lista, considere consumir iogurtes e lanches naturais sempre que a fome aparecer e você não tiver tempo de sobra para preparar algo mais elaborado.
Saiba o que não pode ser congelado
Apesar de ser uma solução e tanto para facilitar as nossas refeições, o processo de congelamento não é indicado para todos os tipos de frutas e legumes. Isso porque, dependendo do item a ser congelado, é provável que tanto o sabor quanto as propriedades nutricionais sejam comprometidos.
Nessa lista estão os alimentos com alto teor de água, como a melancia, o melão, a maçã, o pepino, a batata e por aí em diante. Para ter um desempenho melhor com as frutas, a dica de ouro é congelá-las em formato de polpa ou purê. Assim, após o descongelamento, você poderá utilizá-las para fazer sucos ou vitaminas com total praticidade e eficiência. Experimente já!
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