Está procurando receitas fáceis de doces? Aprenda a fazer sobremesas rápidas usando chocolate.
Os chocólatras sabem que não tem nada melhor do que unir seu doce favorito em uma deliciosa sobremesa. Pensando nisso, veja a seguir cinco formas de deixar o chocolate ainda mais apetitoso com essas receitas superfáceis e práticas de fazer.
Sobremesa gelada de chocolate
Essa receita gelada com apenas cinco ingredientes e sem ir ao fogo tem duas camadas: uma com doce de leite e outra com chocolate. É superfácil de preparar e o resultado é surpreendente!
Ingredientes:
meia lata de leite condensado;
2 latas ou caixinhas de creme de leite;
200 g de doce de leite;
200 ml de leite;
300 g de chocolate meio amargo;
Meia xícara de chocolate em pó;
12 g de gelatina sem sabor;
Óleo para untar a forma.
Modo de preparo:
Para a primeira camada da sobremesa, bata o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor (já hidratada) no liquidificador.
Após isso, despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira para endurecer por aproximadamente duas horas.
Já para a segunda camada, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, coloque o creme de leite e mexa bem até formar uma ganache. Coloque esse creme em cima da outra mistura (formando duas camadas) e leve à geladeira novamente por cerca de meia hora.
Charlotte de chocolate e morango
Uma receita fácil e com um lindo visual composto por morangos, chocolate e biscoito champagne. Faça essa receita e surpreenda-se com o resultado atraente e cheio de sabor.
Ingredientes:
2 claras de ovo;
1 caixa (200 g) de creme de leite;
meia xícara de chá (80 g) de açúcar;
meia xícara de chá de chocolate em pó;
meio envelope (6 g) de gelatina sem sabor;
1 pacote de biscoitos champanhe;
óleo para untar.
1 bandeja (250 g) de morangos.
Modo de preparo:
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até o açúcar dissolver. Depois, bata na batedeira até formar um merengue e reserve a mistura. Em seguida, mexa o creme de leite com a gelatina e o chocolate, e aqueça em fogo baixo até a gelatina dissolver. Misture com cuidado essas duas misturas.
Logo após, corte os biscoitos e forre a forma com fundo removível e untado com óleo. Despeje o creme de chocolate tomando bastante cuidado para não bagunçar as bolachas.
Leve a sobremesa para a geladeira e deixe por duas horas ou até ficar firme. Após esse tempo desenforme em um prato e decore com os morangos.
Leite condensado cremoso com chocolate
Uma receita simples, com poucos ingredientes e muito gostosa!
Ingredientes:
1 caixa ou uma lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
2 gemas peneiradas;
1 caixa ou latinha de creme de leite;
2 xícaras (chá) de leite;
granulado ou chocolate da sua preferência picado;
1 xícara e meia de chantilly bem gelado.
Modo de preparo:
Com o fogo desligado, misture bem o leite condensado, o amido de milho e as gemas. Quando o amido estiver totalmente dissolvido, acrescente o creme de leite e o leite, ligue o fogo e mexa até engrossar. Após isso, deixe o creme esfriar completamente.
Em seguida, bata o chantilly na batedeira até ele ficar bem firme e misture-o com o creme já feito. Por último, coloque o chocolate picado da sua preferência na mistura e deixe a sobremesa por mais 40 minutos na geladeira.
Uma dica é deixar o chantilly por pelo menos uma hora na geladeira antes de bater na batedeira para deixá-lo bem gelado.
Mousse fácil de chocolate
A mousse é uma receita clássica de sobremesa, pois além de agradar todo mundo, é rápida e fácil de fazer. Com poucos ingredientes, a receita fica deliciosa.
Ingredientes:
1 lata ou caixinha de creme de leite;
200 g de chocolate meio amargo picado;
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate para formar uma ganache. Após isso, em uma panela e em fogo baixo, misture as claras e o açúcar por cerca de três minutos, sem deixar ferver para não cozinhar.
Em seguida, leve esse creme para bater na batedeira e mexa até dobrar de volume. Por último, misture tudo e leve à geladeira por três horas. Decore como preferir.
0 comentários:
Postar um comentário
ATENÇÃO: Caso esteja com dificuldades com seu blog, abra um tópico no Fórum de Ajuda do Blogger que nós iremos te ajudar a resolver.
Os comentários passam por um sistema de moderação. Não serão aprovados os comentários:
- não relacionados ao tema do post;
- com pedidos de parceria;
- com propagandas (spam);
- com link para divulgar seu blog;
- com palavrões ou ofensas a pessoas e marcas;